河池市住房和城乡建设局机关党支部到邓恩铭故居开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
发布时间:2018-07-10   来源:市住建局   作者:办公室   浏览:4048 次

河池市住房和城乡建设局机关党支部到邓恩铭故居开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党员对中华民族革命历史以及伟大民族精神的认知,自觉接受爱国主义和革命传统教育,增强党员干部的宗旨意识,坚定理想信念,加强党性锻炼。7月5日,河池市住房和城乡建设局党支部组织机关全体党员及退休党员代表到贵州省荔波县邓恩铭故居开展了“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。

邓恩铭,荔波水族人,是中国共产党创始人之一,山东中共党组织的创始人。五四运动爆发后,邓恩铭积极响应北京学生爱国运动,组织学生参加罢课运动。1920年11月,他与王尽美等组织励新学会,介绍俄国十月革命,抨击社会现状。1921年春,邓恩铭参与发起建立济南的共产党早期组织。同年7月,邓恩铭与王尽美代表山东共产党早期组织,赴上海出席中国共产党第一次全国代表大会。1925年2月8日,组织领导青岛胶济铁路工人大罢工。1928年12月,邓恩铭在济南被捕,1931年4月于纬八路刑场英勇就义。他的一生,充分体现了对党的事业无限忠诚,对人民无限爱戴,对理想信念无比坚定,具有坚忍不拔的革命意志和严守党的纪律的高尚人格。

烈士忠魂千秋在,革命事业勇担当。在邓恩铭故居陈列馆,珍藏的是红色记忆,传承的是革命精神,播撒的是发展希望。通过陈列室的文字资料、图片、实物展示,跟随讲解员解说,大家被邓恩铭同志对共产主义事业的不懈追求和对革命事业的奉献精神深深感染着、激励着。参观结束后,局党组书记、局长覃兆伟同志组织全体党员整齐庄严站在党旗前领誓重温入党誓词。

在陈列馆报告厅,覃兆伟同志给全体党员讲授了一节党课,要求全体党员干部要不忘初心、牢记使命,听党话、跟党走,自觉增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬“逢山开路,遇水搭桥”河池精神,认真落实市委、市人民政府的决策部署,扎实开展营造“三大生态”实施“三大攻坚”六大行动提质年活动,围绕“金城江宜州城镇化核心区、沿黔桂走廊城镇带、沿红水河流域城镇带”的“一核两带”城镇化空间格局,着力抓好城乡规划编制,加快宜居城市和大县城建设,加大保障性安居工程建设,提升行业监管水平,推动房地产业稳步发展。

通过开展此次主题当日活动,全体党员干部对中国共产党的光荣历史有了更深切的记忆和认识,进一步激发了全体党员干部对党的忠诚和热爱。大家纷纷表示,作为党员干部一定要扛起责任,勇于担当,弘扬先烈精神,传承红色血脉,补足精神之钙、夯实信念之基,不断激发求真务实、锐意进取的正能量,立足岗位全力推进全市住房城乡建设工作提质发展。





河池市住房和城乡建设局网站版权所有  住建局办公室管理  河池市住房和城乡建设信息中心维护
地址:河池市金城江区江南东路29号  联系电话:0778-2285571  ICP/IP 备案:桂ICP备16002912号
2018-09-25 06:53:41, Processed in 0.0591 second(s), 2 queries
桂公网安备45120202000040号网站识别码:4512000022