捐赠化肥助农耕 扶贫帮困惠民生
发布时间:2018-07-10   来源:市住建局   作者:办公室   浏览:6191 次

捐赠化肥助农耕 扶贫帮困惠民生

 

为帮助贫困户解决核桃夏季追肥的燃眉之急,加快脱贫产业生产能力,确保挂点扶贫村“脱真贫、真脱贫”任务顺利完成,7月6日,河池市住房和城乡建设局机关帮扶干部到结对帮扶的河池市天峨县岜暮乡甲岩村、说洞村,开展核桃产业帮扶捐赠化肥活动。

在化肥发放现场,局党组书记、局长覃兆伟同志与帮扶工作队员一道,逐一向贫困群众发放化肥。发放过程中,覃兆伟局长不时向贫困群众了解核桃种植情况,鼓励他们树立信心、自力更生,大力发展产业,依靠自己的双手勤劳致富,争取早日脱离贫困。

前来领化肥的贫困户房文发说:“现在正是需要化肥的时候,真是太感谢了!有你们这样的干部帮扶,我们对如期脱贫充满信心。”据了解,此次活动共发放近2吨复合肥料价值1.88万元,惠及贫困户185户。

捐赠仪式结束后,覃兆伟局长会同岜暮乡党政主要负责人、县直单位挂点领导、驻村第一书记及村委负责同志在说洞村委会办公室召开精准扶贫“三方”见面活动座谈会。

覃兆伟局长指出,今年,区、市党委政府将天峨县列为2018年脱贫摘帽县,使命光荣、任务艰巨,我局作为该县扶贫联系市直单位,同样要紧跟全县脱贫攻坚步伐,配合岜暮乡党委政府及驻村干部,全面动员各界力量向脱贫摘帽发起总攻。

覃兆伟局长强调,脱贫攻坚是当前头等大事和第一民生工程,时间紧、任务重、困难大,虽然我局联系的甲岩村、说洞村各项硬件指标基本上已达标,但全村规模化特色产业少,部分贫困户无稳定脱贫产业项目,仅通过打临工增加收入,经济收入不稳定,“一超”指标存在较大风险,必须在如何发展产业,确保贫困户有稳定收入上想尽办法、下足功夫。第一书记和工作队员要尽快摸清全村及每一户贫困户的情况,做到情况清底子明。各帮扶干部要注重挖掘贫困户自身发展潜力,激发贫困户脱贫内生动力,积极引导贫困户自主脱贫。

会后,覃兆伟局长给帮扶干部及两村党员讲授一节以宣讲党的十九大精神为主题的党课,并向困难党员发放慰问金。

下一步,该局将继续加大帮扶力度,加强产业脱贫指导,切实解决贫困户实际困难,帮助贫困户树立自我脱贫信心、增强产业“造血”功能,确保贫困户如期脱贫。




河池市住房和城乡建设局网站版权所有  住建局办公室管理  河池市住房和城乡建设信息中心维护
地址:河池市金城江区江南东路29号  联系电话:0778-2285571  ICP/IP 备案:桂ICP备16002912号
2018-12-10 05:14:29, Processed in 0.06759 second(s), 2 queries
桂公网安备45120202000040号网站识别码:4512000022