河池市住房和城乡建设局召开全体干部职工会议 传达学习贯彻自治区、河池市有关精神 研究部署当前重点工作
发布时间:2018-07-10   来源:市住建局   作者:办公室   浏览:883 次

河池市住房和城乡建设局召开全体干部职工会议  传达学习贯彻自治区、河池市有关精神   研究部署当前重点工作

 

7月3日下午,河池市住房和城乡建设局召开全体干部职工会议。会议就近期自治区、河池市重要会议及领导讲话精神进行传达学习,动员全局上下进一步理清思路,明晰方向,聚焦目标,持续加力,确保高质量完成下半年各项工作。局党组书记、局长覃兆伟同志出席会议并讲话。

会上,兰明杰副局长传达了2018年全区“安全生产月”建筑施工安全生产先进经验交流会暨全区建筑施工安全标准化现场观摩会会议精神及全国大型商业体消防安全电视电话会精神,部署下半年全市住房城乡建设领域安全生产工作。

随后,局党组书记、局长覃兆伟同志就自治区党委书记鹿心社同志6月12日至14日在我市调研期间的重要讲话精神、中央第五环境保护督察组组长张宝顺同志到河池开展“回头看”活动时讲话精神,以及自治区第三季度防范重特大安全事故暨自治区安委会会议、全市工业高质量发展大会、全市深化改革优化营商环境大会等重要讲话和会议精神进行了传达学习,并就2018年下半年党风廉政、机关党建、脱贫攻坚、建筑市场管理、住房保障和房产领域管理、行政审批优化营商环境、依法行政等有关工作做部署。

覃兆伟局长要求,一是要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深刻认识脱贫攻坚工作的极端重要性,要按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,聚焦本局联系点脱贫攻坚工作,认真配合驻村第一书记及工作队长做好帮扶工作;二是全力打好优化营商环境这场硬仗,要认真贯彻6.29全市深化改革优化营商环境大会精神,深刻认识到优化营商环境是全市当前和今后一个时期最为紧迫的重大任务,各审批职能科室要统一思想,密切协作,进一步强化作风建设,优化行政审批流程,推进全市住建领域行政审批制度改革,为优化住建领域营商环境提供有力保障;三是要加强机关党建和党风廉政建设,全局上下特别是党员干部要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;四是加强行业监管,要突出问题导向,围绕当前建设工程安全生产、保障农民工工资支付、房地产市场管理等方面存在的不足和问题,举一反三,认真梳理、深入聚焦、刨根解决,坚持标本兼治,强化综合治理,把功夫真正下在平时,进一步完善体制机制。

会议还就局机关党支部下一阶段的重点工作进行了安排部署。

局党组成员、副局长尚斌,兰明杰,总工程师吴波出席会议。局机关、局属单位全体干部职工参加会议。


862498374_副本.jpg

图1.会议现场

1178048954_副本_编辑.jpg

图2.会议现场





河池市住房和城乡建设局网站版权所有  住建局办公室管理  河池市住房和城乡建设信息中心维护
地址:河池市金城江区江南东路29号  联系电话:0778-2285571  ICP/IP 备案:桂ICP备16002912号
2018-07-20 14:57:27, Processed in 0.10012 second(s), 2 queries
桂公网安备45120202000040号网站识别码:4512000022