河住建〔2018〕154号 关于对中经国际招标集团有限公司错误 发布招标信息事宜的通报
发布时间:2018-06-29   来源:市住建局   作者:招标办   浏览:1092 次


河住建〔2018154

 

河池市住房和城乡建设局

关于对中经国际招标集团有限公司错误

发布招标信息事宜的通报

 

市工业园区管理委员会规划建设局,宜州新区管理委员会规划建设局,各县(区)住房和城乡建设局,驻河池各招标代理机构:

2018619日,中经国际招标集团有限公司在广西公共资源交易监管河池平台发布了广西金河矿业股份有限公司棚户区改造暨职工异地安置工程(1#2#3#5#楼附属工程)施工招标控制价及开标时间公告620日,发布了广西金河矿业股份有限公司棚户区改造暨职工异地安置工程5#楼工程施工监理第1次澄清。经对比,中经国际招标集团有限公司上述两次信息发布,主题不同,但其内容完全相同。

2018625日,中经国际招标集团有限公司负责的广西金河矿业股份有限公司棚户区改造暨职工异地安置工程(1#2#3#5#楼附属工程),未有及时发布该项目工程量清单,导致潜在投标人无法编制投标文件,项目再次延期。

经查,以上行为,均是由于招标代理机构工作人员不熟悉电子化招投标系统操作规程,操作失误所致。此行为严重影响了招标项目的进程,并给我市招标投标市场带来非常不良的影响。

根据《住房城乡建设部办公厅关于取消工程建设项目招标代理机构资格认定加强事中事后监管的通知》,现对中经国际招标集团有限公司予以全市通报批评,请中经国际招标集团有限公司举一反三,立即组织整改,并于2018630日前,将整改报告(包括对违法违规行为发生原因分析、整改措施和整改情况),书面报告市建设工程招标投标管理办公室。

请驻河池各招标代理机构引以为戒,严格按照招标投标法、招标投标法实施条例等相关法律法规开展工程招标代理活动,从实从细做好招标代理业务,并认真承担相应责任。

 

 

河池市住房和城乡建设局    

2018629日       

 

 

信息公开选项:主动公开

抄送:河池市政务服务监督管理办公室

河池市住房和城乡建设局办公室           2018629日印发


河池市住房和城乡建设局网站版权所有  住建局办公室管理  河池市住房和城乡建设信息中心维护
地址:河池市金城江区江南东路29号  联系电话:0778-2285571  ICP/IP 备案:桂ICP备16002912号
2018-07-20 14:55:15, Processed in 0.07542 second(s), 2 queries
桂公网安备45120202000040号网站识别码:4512000022