河住建设字〔2018〕7号 关于河池市城西片区CB2018-A4-01号 地块的规划条件
发布时间:2018-06-13   来源:市住建局   作者:城市规划建设科   浏览:6737 次

 

 

河住建设字〔2018〕7号

 

 

河池市住房和城乡建设局

关于河池市城西片区CB2018-A4-01号

地块的规划条件

                       

河池市国土资源局:

来函《关于出具河池市城西片区CB2018-A4-01号地块规划条件的函》(河国土资函〔2018〕79号)收悉。根据《河池市城市总体规划(2003—2020)》及《河池市中心城区城西新区控制性详细规划》,经河池市城乡规划工作委员会2018年第三次会议审议,现将该地块的规划条件提供如下:

一、地块概况

1.用地位置:位于河池市金城江城区城西片区六圩镇政府西北面(具体位置详见附图)。

2.用地面积:用地总面积67958平方米(折合101.937亩)。

二、用地性质

居住用地(R2)。

三、技术经济指标

1.建筑密度≤40% ;

2.容积率≤3.5 ;

3.绿地率≥30% ;

4.建筑限高≤100米。

四、建筑后退红线要求

建筑红线后退周边规划道路红线不少于3米,建筑红线后退南面用地红线不少于7米,视规划建筑的朝向、体量等情况,建筑后退用地红线距离同时应满足与相邻地块现有或潜在建筑之间的通风、采光、消防、防火等间距要求。

五、城市设计要求

1.注意建筑风格、色彩与环境的协调,沿街建筑的景观布局,应强调界面的连续性,注重整体空间效果,重视交通组织设计和无障碍设计;

2.建筑间距应满足相关规范要求;

3.构筑物、建筑物(含基础、外挑部分)、附属设施等的水平投影不得越过建筑红线(建筑后退线);

4.设置有围墙的,按通透式围墙设计,型式美观大方,与项目设计总体景观相协调。

六、绿色建筑设计要求

根据《广西民用建筑节能条例》相关规定及《河池市绿色建筑行动实施方案》(河发改环资〔2014〕236号)和河池市住房和城乡建设局《关于加强河池市中心城区建筑实施绿色建筑和再生能源监管工作的通知》(河住建〔2015〕152号)文件要求:1.本项目按绿色建筑标准不低于一星标准进行设计;2.采用一种可再生能源热水技术与建筑一体化应用建设;3.框架(框剪)结构的建筑工程墙体优先设计选用符合《烧结空心砖和空心砌块》(GB/T 13545--2014)标准的烧结页岩空心砖。

七、机动车出入口方位

机动车出入口设置:东、西面各设置一个机动车出入口与规划道路连接, 并于远离城市道路交叉口一端设置。

八、公共设施配套要求

1.该地块内需配套建设一所幼儿园,用地面积不得小于7.5亩。

2.群众健身相关设施配套要求:按室内人均建筑面积不低于0.1平方米或室外人均用地不低于0.3平方米配置。

3.停车泊位要求:商业建筑按建筑面积1个泊位/100平方米配置,住宅建筑按住户数1个/户配置。

4.项目设计应同时满足电力、电讯、人防、环保、消防、卫生等部门的要求,规划设计涉及的给排水、供电、通讯等设施与市网连接问题请事先征询相关部门意见;雨污水必须分流排放。

5.给水、排水、供电、通讯、燃气等管线按现行和相关政策要求设计并全部采用暗埋。

通信设施应采用光纤到户方式建设,必须满足多家电信业务经营者平等接入、用户可自由选择电信业务经营者的要求。住宅区和建筑内的地下通信管道、配线管网、电信间、设备间等通信设施,必须与建筑同步建设。  

6.消防通道、消防设施设置应满足相关规范要求。

7.无障碍设施及其他配套设施应按国家相关规范设置。

8.相关设施及管线布局须在总平面规划设计方案中明确标识。

九、遵守事项

1.根据《中华人民共和国城乡规划法》的规定,本规划条件作为国有土地使用权出让的前置条件之一,纳入国有土地出让合同。建设单位必须先取得用地规划审批手续(办理《建设用地规划许可证》)后,方可办理用地审批手续。

2.本规划条件是规划行政主管部门审批规划设计方案的依据。本规划条件有效期为24个月,逾期自行失效。

3.建设项目应委托有相应规划设计资质及业务范围的设计单位进行方案设计,绿化及环境设计须委托相应专业设计单位进行设计。

4.建设单位须提交 3个以上规划设计方案,由河池市规划行政主管部门组织评审。

5.总平面规划方案经批准后,方可进行建筑单体设计,建筑设计方案须报城市规划行政主管部门审批。

6.工程建设应当避开永久性测量标志。确需拆迁或使之失去使用效能的,建设单位在工程建设前向河池市测绘管理部门提出书面报告,并附与该测量标志有关的规划设计图纸,经批准,并支付测量标志拆建费用后方可施工。

7.本规划条件带有附图,文图一体方为有效文件。

8.本规划条件一式六份,送河池市国土资源局两份,市土地储备中心两份,本局存两份。

 

附件:《河池市城西片区CB2018-A4-01号地块规划条件附图》.pdf


                              

                              

 

河池市住房和城乡建设局

2018年6月13日    


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息公开选项:主动公开

 

河池市住房和城乡建设局办公室            2018年6月13日印发


河池市住房和城乡建设局网站版权所有  住建局办公室管理  河池市住房和城乡建设信息中心维护
地址:河池市金城江区江南东路29号  联系电话:0778-2285571  ICP/IP 备案:桂ICP备16002912号
2018-10-23 14:58:15, Processed in 0.07217 second(s), 5 queries
桂公网安备45120202000040号网站识别码:4512000022