河池市住房和城乡建设局召开2018年脱贫攻坚工作推进会
发布时间:2018-06-01   来源:市住建局   作者:办公室   浏览:7327 次

河池市住房和城乡建设局召开2018年脱贫攻坚工作推进会

 

为深入推进脱贫攻坚各项工作,6月1日上午,河池市住房和城乡建设局召开2018年脱贫攻坚工作推进会。局党组书记、局长覃兆伟同志出席会议并作讲话,局党组成员、副局长兰明杰同志主持会议。

会议传达了5月23日下午全市扶贫开发领导小组2018年第二次全体会议精神,通报了全市2018年脱贫攻坚第一季度综合督导存在的问题,分析了当前我局就扶贫联系点天峨县岜暮乡说洞村、甲岩村开展脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,研究部署了下一阶段工作任务。

覃兆伟同志指出,今年以来,我局紧紧围绕抓党建促扶贫主题,以开展“党建+脱贫攻坚”为主要内容,不断开创工作新局面,依托特色农业发展优势,扭住产业帮扶脱贫攻坚“牛鼻子”,推动扶贫工作向纵深发展,通过争取上级资金、县“一事一议”资金,组织局干部职工捐款、动员社会捐赠和利用局自有资金,有力推动了村百亩核桃示范基地建设及道路、饮水、住房等村基础设施建设,改善群众生产发展、饮水、住房、教育及交通等问题。今年,区、市党委政府将天峨县列为2018年脱贫摘帽县,使命光荣、任务艰巨,我局作为该县扶贫联系市直单位,同样要紧跟全县脱贫攻坚步伐,及时动员向脱贫摘帽发起总攻。

就如何高质量、高标准完成我局2018年脱贫攻坚工作任务,覃兆伟同志要求,一是要充分认识脱贫攻坚是当前头等大事和第一民生工程的重要意义,在思想上行动上向中央看齐,向习近平总书记的讲话要求看齐,不断强化脱贫攻坚的政治担当,进一步增强脱贫攻坚的思想自觉和行动自觉。二是要积极发挥部门职能作用,结合住建部门职能,进一步细化建筑行业劳务就业、创业脱贫,采取就业扶贫、技能扶贫、人才扶贫等多种方式,加大就业扶贫工作力度,确保贫困劳动力通过就业早日脱贫致富。三是要进一步形成脱贫攻坚的强大合力,驻村帮扶工作队员要倾注感情,苦干实干,结对帮扶贫困户的党员干部,要把结对户当作“亲人”“家人”,一帮到底,让贫困户真正摆脱贫困,提升群众的幸福感。

在家局领导班子成员出席会议,局机关、局属单位中层以上干部参加会议。

会议图片1

会议图片2











河池市住房和城乡建设局网站版权所有  住建局办公室管理  河池市住房和城乡建设信息中心维护
地址:河池市金城江区江南东路29号  联系电话:0778-2285571  ICP/IP 备案:桂ICP备16002912号
2018-10-23 16:24:08, Processed in 0.07589 second(s), 2 queries
桂公网安备45120202000040号网站识别码:4512000022